Войти, зарегистрироваться на сайте

Статистика наркомании

 

Статистика наркомании

Торговля наркотиками – один из самых прибыльных бизнесов, существующих в мире. Приобретённый в Афганистане один килограмм героина за 9 тысяч долларов в Москве можно продать за 150 тысяч долларов. по оценке Интерпола 500-800 миллиардов долларов приносит ежегодно криминальным структурам торговля наркотиками.

По данным ФСКН РФ каждый год от наркотических веществ в России погибает 70 тысяч человек, наркоманами становится 86 тысяч россиян или 235 человек ежедневно, подсаживается на наркотики, но общее число наркоманов не растёт так как смертность от наркотиков самая высокая.

Официальная статистика наркомании в мире за первое десятилетие двадцать первого века выглядит ужасающе. По оценкам ООН за 2009 год, в мире зафиксировано около 200 млн. человек, страдающих наркотической зависимостью.

По данным Управления ООН статистика в России бьёт все рекорды. Россия  в 2009 году вышла на первое место в мире по употреблению героина.

Российская статистика наркомании настолько печальная, потому, что По данным зарубежных экспертов в нашей стране оседает от 75 до 80 тонн героина – самого страшного и опасного наркотика. Это количество в 3,5 раза больше чем в США и Канаде вместе взятые и в 2 раза больше чем в Китае, и это не смотря, что в Китае миллиардное население.

Статистика среди подростков в России выглядит так же угрожающе. Среди подростков в возрасте от 14 до 18 лет спиртные напитки потребляют 88% мальчиков и 93% девочек. Употребляли наркотические и токсические вещества, хотя бы один раз в жизни 56% мальчиков и 20% девочек. Потребляют наркотики в настоящее время 45% мальчиков и 18% девочек.

По официальным же данным, средний возраст подростка, начинающего употреблять наркотические вещества - от 15 до 17 лет, в последние годы все больше становится наркоманов в возрасте 9-13 лет. Наблюдаются случаи употребления наркотиков детьми 6-7 лет, которых подсаживают на иглу родители-наркоманы.

Статистические данные говорят о том, что, употребляющих наркотики, женщин за последнее десятилетие увеличилось в 6,5 раз. Этот факт вызывает Особое беспокойство российского общества.

Ещё один страшный фактор – более 85% заражения ВИЧ-инфекцией происходит через иглу общего шприца, а у 90% наркоманов диагностируется заразная форма гепатита

Официальное число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в России миллион человек, но в реальности эта цифра может доходить и до шести миллионов.

Статистика говорит нам о том, что эффективность лечения наркомании в государственных лечебных заведениях составляет 3-4%. Из ста наркоманов, прошедших курс лечения, только 3-5 человек в дальнейшем прекращают принимать наркотики, а также то, что 95-97% пациентов, пролечившиеся за государственный счет, продолжают употреблять наркотические вещества.

Статистика показывает, что Средний срок жизни наркомана не превышает пяти – дести лет,, если не считать случаи смертей от передозировки. За последние годы смертность от употребления наркотиков выросла в 10 раз, а детская смертность, по этой же причине, в 42 раза. Каждый год в РФ от наркотиков умирает около ста тысяч человек.

Что будет с нашей страной, если это безумие не остановить?


Название: Статистика наркомании

Возврат к списку